You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Русс сувенир

  • Корзина

  • Ваша корзина пуста!

0

Публичная оферта - Конфиденциальность

Публичная оферта

Основные понятия

Данный документ, расположенный на сайте www.russian-suvenir,ru, является официальным предложением (публичной Офертой в соответствии п. 2 ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ГК РФ) Интернет-Магазина ИП Макарова Наталия Владимировна (далее по тексту - Продавец), использующего дистанционный способ розничных продаж товара, которое содержит все условия продажи, оплаты, доставки, возврата и обмена товаров, представленных на сайте Продавца по адресу www.russin-suvenir.ru.

Соглашение отвечает требованиям закона о Защите прав потребителей, Правилам дистанционной продажи товаров, а также локальной политике и нормативным актам Продавца.

Предметом Оферты является предложение продажи Покупателю товаров, представленных на сайте Продавца для дистанционной продажи.

Продавец является розничным продавцом. В соответствии с п. 2 ст. 437 ГК РФ товары, предлагаемые на сайте с указанием цен, визуализацией в виде фотографий товара (общих и детальных фото, трехмерных изображений); описание и характеристики товара; условия доставки и возврата - представляют собой предложение, содержащее все существенные условия договора розничной купли продажи, из которого усматривается воля Продавца, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым потребителем в случае принятия условий изложенных ниже.

Физическое лицо или юридическое лицо как розничный потребитель (далее – Покупатель), производящее акцепт – ответ, адресованный Продавцу нажатием электронной ссылки на сайте по адресу www.russian-suvenir.ru, становится Покупателем по правилам п. 1 и п. 3 ст. 438 ГК РФ. Ответ Покупателя на оферту равносилен заключению договора на условиях, изложенных в Оферте, а Продавец и Покупатель совместно — сторонами Договора розничной купли-продажи товара дистанционным способом.

Принятие настоящих условий Оферты осуществляется Покупателем при оформлении Заказа в Интернет-Магазине Продавца по адресу www.russian-suvenir.ru путем нажатия кнопки "Оформить заказ" и (или) при оплате товара в случае, если Покупатель не является получателем товара.

Покупатель обязан внимательно прочитать текст Оферты. Если Покупатель не согласен с ее условиями, или с каким-либо пунктом условий, Покупатель обязан отказаться от заключения Договора. Принятие условий Оферты Покупателем свидетельствует о воле последнего и согласии с условиями Оферты.

Продавец руководствуется правилами по защите информации, которые установлены требованиями законодательства Российской Федерации об охране личных данных пользователей Сайта, размещающих информацию о себе, которая попадает под действие и защиту Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и Покупатель обязан принять Соглашение о защите персональных данных и Политику конфиденциальности или отказаться от услуг Продавца в случае несогласия с условиями Соглашения и Политики.

ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Покупатель - физическое или юридическое лицо, размещающее Заказы розничной купли-продажи товара в Интернет-Магазине на сайте www.russian-suvenir.ru либо указанное в качестве получателя Товара.

Соглашаясь с условиями Оферты, Покупатель подтверждает, что он является дееспособным гражданином, достигшим 18 лет, или представителем действующей компании, имеющим необходимые документы для действия от имени юридического лица.

Пользователь - физическое лицо, прошедшее процедуру регистрации на сайте www.butik.ru. Соглашаясь с условиями Оферты, Пользователь подтверждает, что он является дееспособным гражданином.

Продавец – www.russian-suvenir.ru, юридическое лицо ИП Макарова Наталия Владимировна

Интернет-магазин - сайт, размещенный в сети Интернет по адресу www.russian-suvenir.ru (далее по тексту – Сайт или Интернет-магазин), на котором представлены интерактивные визуализированные модели товаров, фотографии товаров, предлагаемые Продавцом, а также частично фотографии моделей (людей), на которых эти товары одеты для визуализации и создания представления о внешнем виде товара с учетом размера, потребительских свойств, сведений о производителе, и содержатся условия доставки, оплаты, возврата и обмена этих Товаров.

Принятие настоящих условий Оферты осуществляется Покупателем при оформлении Заказа в Интернет-Магазине Продавца по адресу www.russian-suvenir.ru путем нажатия кнопки "Оформить заказ" и (или) или при оплате товара в случае, если Покупатель не является получателем товара.

Товар – предлагаемые к продаже на Сайте женские и мужские модели одежды, обуви и аксессуаров, на которые установлена Продавцом цена, обладающие индивидуальными потребительскими свойствами и номером – артикулом для идентификации товара.

Регистрация на сайте

1. Оформить Заказ в Интернет-магазине могут только зарегистрированные Покупатели, при этом Покупатель вправе зарегистрироваться на сайте только 1(один) раз, т.е. может иметь только один Личный кабинет.

2. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации,предоставляемой Покупателем при регистрации.

3. Покупатель, зарегистрировавшийся в Интернет-магазине, получает индивидуальную идентификацию путем предоставления логина и пароля. Индивидуальная идентификация Покупателя позволяет избежать несанкционированных действий третьих лиц от имени Покупателя и открывает доступ к дополнительным сервисам. Передача Покупателем логина и пароля третьим лицам запрещена.

4. Покупатель самостоятельно несёт ответственность за все возможные негативные последствия, в случае передачи логина и пароля третьим лицам.

Предмет Договора и цена Товара

1. Продавец передает, а Покупатель принимает и оплачивает товары на условиях настоящего Договора.

2.Право собственности на Заказанные Товары переходит к Покупателю с момента фактической передачи Товара Покупателю и оплаты последним полной стоимости Товара. Риск его случайной гибели или повреждения Товара переходит к Покупателю с момента фактической передачи Товара Покупателю.

3.Цены на Товар определяются Продавцом в одностороннем бесспорном порядке и указываются на страницах интернет-магазина, расположенного по интернет-адресу: www.russian-suvenir.ru.

4. Цена товара указывается в рублях Российской Федерации.

5. Оформление и доставка Заказов, стоимость которых без учёта скидок составляет ниже 500 рублей, не осуществляется.

1. Момент заключения договора

1. Текст данного Договора является публичной офертой (в соответствии со статьёй 435 и частью 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации).

2. Акцептом настоящей оферты (договора) — оформление Покупателем заказа на Товар в соответствии с условиями настоящей оферты.

3. Акцептируя настоящую оферту, Покупатель выражает согласие в том, что:

  • регистрационные данные (в том числе персональные данные) указаны им добровольно
  • регистрационные данные (том числе персональные данные) передаются в электронной форме по открытым каналам связи сети «Интернет»
  • регистрационные данные (том числе персональные данные) переданы Продавцу для реализации целей, указанных в настоящей оферте и могут быть переданы третьим лицам, для реализации целей, указанных в настоящей оферте
  • регистрационные данные (том числе персональные данные) могут быть использованы Продавцом в целях продвижения товаров и услуг, путем осуществления прямых контактов с Покупателем с помощью каналов связи
  • в целях дополнительной защиты от мошеннических действий указанные Покупателем регистрационные данные (в том числе персональные данные) могут быть переданы банку, осуществляющему транзакции по оплате оформленных на www.russian-suvenir.ru заказов
  • данное Покупателем согласие на обработку его регистрационных данных (в том числе персональных данных) является бессрочным и может быть отозвано Покупателем или его законным представителем, подачей письменного заявления, переданного Продавцу на пункте самовывоза

4. Договор, заключаемый на основании акцептирования Покупателем настоящей оферты является договором присоединения, к которому Покупатель присоединяется без каких-либо исключений и/или оговорок.

5. Факт оформления заказа Покупателем является безоговорочным фактом принятия Покупателем условий данного Договора, в том числе согласием Покупателя на рассылку ему Продавцом смс и e-mail сообщений о статусе его заказа и опросов для улучшения качества обслуживания Покупателей. Покупатель, приобретший товар в Интернет-магазине Продавца (оформивший заказ товара), рассматривается как лицо, вступившее с продавцом в отношения на условиях настоящего Договора.

Порядок и сроки доставки

Сроки, стоимость, правила и условия доставки указаны на Сайте Продавца в разделе "Доставка". Стоимость доставки зависит от веса, размеров Товара, особенностей упаковки, пункта назначения, способа и условий доставки.

Обязанность Продавца по передаче товара считается исполненной после фактического вручения товара Покупателю или его представителю. При передаче Товара Покупателю представитель службы доставки вправе потребовать документ, удостоверяющий личность Покупателя, в целях надлежащего исполнения обязательств по вручению товара конкретному адресату, а также предупреждения противоправных действий.

Продавец обязуется приложить все возможные усилия для осуществления доставки Товара, приобретенного или заказанного Покупателем в сроки и по адресу, указанному на Сайте. Однако, ответственность Продавца за задержки в доставке товара ограничена действиями перевозчика (почтовой или курьерской службы), которые могут произойти вне обстоятельств, за которые мог бы отвечать Продавец.

Право собственности на Товар и все риски, связанные с правом собственности, переходят к Покупателю в момент получения Товара Покупателем.

В случае изменения срока доставки Продавец обязуется информировать Покупателя об изменении условий доставки с целью получения согласия на новые условия выполнения Заказа в целом либо в части. Продавец информирует Покупателя посредством телефонной либо электронной связи.

Продавец ведет статистику совершенных Покупателем заказов и покупок. Продавец вправе в одностороннем порядке определять условия доставки (ограничения по способу доставки, способу оплаты, сумме заказа, количеству товаров для резерва), доступные соответствующему Покупателю, основываясь на статистике действий, совершенных Покупателем во взаимоотношениях с Продавцом. Впоследствии Покупатель сможет вновь воспользоваться стандартными услугами, при условии улучшения истории совершенных покупок и соотношения с оформленными заказами.

Порядок отказа от товара до его передачи

Покупатель при передаче Товара представителем службы доставки (курьером) обязан визуально проверить Товар на предмет следующих параметров: комплектности, соответствия артикулов передаваемого Товара и артикула в накладной, размерности, отсутствия внешних повреждений.

В случае несоответствия, указанных в п. 8.1., параметров Товара Заказу или по какому-либо из артикулов, если товаров в Заказе несколько, Покупатель имеет право отказаться от приобретения и оплаты Товара этого артикула. В случае частичного отказа от Товара - Покупатель обязан оплатить полную стоимость доставки.

В случае полного отказа от Товара, доставленного с недостатками: комплектности; несоответствия артикулов передаваемого Товара и артикула в накладной; размерности; наличии видимых внешних повреждений), Покупатель освобождается от оплаты стоимости доставки.

В случае точного выполнения Заказа Продавцом Покупатель также имеет право отказаться полностью или частично от приобретения Товара до момента передачи Товара представителем службы доставки, оплатив при этом полную стоимость доставки, установленную при оформлении Заказа.

Покупатель имеет право полностью или частично вернуть Товар надлежащего качества в течение 30 календарных дней после получения Товара. Товар надлежащего качества должен иметь первоначальный внешний вид, комплектность, упаковку, в которой Товар был передан Покупателю при приемке. При возврате товара надлежащего качества Покупатель обязан оплатить транспортные расходы, которые понесет Продавец при возврате Товара на склад. Стоимость возврата товара устанавливается индивидуально и сообщается Покупателю посредством электронной почты.

Продавец имеет право не принимать к возврату Товар и отказать в возврате, уплаченных денежных средств за товар, если:

  • товар был в употреблении;
  • товар поврежден;
  • у товара отсутствует или повреждена фабричная упаковка;
  • обнаружены внешние повреждений товара;
  • обнаружены несоответствии номеров на товаре и упаковке;
  • нарушена комплектность;
  • отсутствие фабричных ярлыков, а также кассового чека либо иного подтверждающий оплату Товара документ.

Об отказе в возврате денежных средств за товар продавец уведомляет покупателя по телефону или по электронной почте.

Возврат товара надлежащего качества

Товары надлежащего качества подлежат возврату в течение 30 дней с момента покупки.

При возврате товара надлежащего качества Покупатель обязуется также вернуть Продавцу все подарки, призы, переданные с Товарами. Если Покупатель не возвращает Продавцу переданные подарки, призы, то Покупатель компенсирует их стоимость из суммы возвращаемых денежных средств или требует компенсации издержек в законном порядке. Продавец также имеет право уменьшить счет накопительной скидки или бонусов Покупателя в личном кабинете Интернет-магазина.

Порядок возврата денежных средств

Порядок осуществления денежных расчетов, совершаемых с использованием платежных карт, регулируется Положением Банка России от 24.12.2004 № 266-П «Об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием» (далее - Положение № 266-П) и в соответствии с заключенным договором эквайринга (договор между кредитной организацией и организацией торговли (Продавцом – в данном случае)). Возврат денежных средств Покупателю производится в течение 10-ти календарных дней после положительного решения Покупателя по итогам оценки качества и внешних свойств Товара (внутренняя экспертиза Продавца) и признания экспертизой качества Товара ненадлежащим.

Возврат денежных средств за товар, ранее оплаченный банковской картой, осуществляется Продавцом в безналичном порядке путем перечисления на ту банковскую карту Покупателя, которая была использована при осуществлении транзакции по приобретению Товара.

При возврате товара надлежащего качества возвращаемая сумма денежных средств уменьшается на сумму комиссии, уплачиваемой Продавцом за перевод денежных средств на счет Покупателя, а также на стоимость доставки за возврат Товара от Покупателя обратно Продавцу.

При возврате Товара ненадлежащего качества Продавец возмещает Покупателю стоимость возвращаемого Товара, стоимость комиссии за перевод денежных средств и стоимость уплаченной потребителем доставки.

Ответственность сторон

За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств из договора купли-продажи товара дистанционным способом Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством России.

Продавец не несет ответственности за невозможность обслуживания Покупателя по каким-либо независящим от него причинам, включая нарушение работы линий связи, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, неисправность оборудования, невыполнение обязательств поставщиков тех или иных услуг и при прочих условиях, вследствие обстоятельств, за которые не отвечает Продавец.

Продавец ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за: какие-либо действия и/или бездействия, являющиеся прямым или косвенным результатом действий/бездействий каких-либо третьих сторон; какие-либо косвенные убытки и/или упущенную выгоду Покупателя и/или третьих сторон вне зависимости от того, мог Продавец предвидеть возможность таких убытков или нет; использование (невозможность использования) и какие бы то ни было последствия использования (невозможности использования) Покупателем выбранной им формы оплаты Товаров.

Продавец освобождается от ответственности за нарушение условий Оферты, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая: действия органов государственной власти, пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные действия, отсутствие электроэнергии, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, не ограничиваясь перечисленным, которые могут повлиять на исполнение Продавцом обязательств Оферты.

Все споры и разногласия решаются путем переговоров. В случае, если споры и разногласия не могут быть урегулированы путем переговоров, они могут быть урегулированы в судебном порядке.

Условия Оферты вступает в силу с момента акцепта Пользователя магазина предложения приобрести товар на предложенных в Интернет-магазине условиях, по правилам пунктах 1.2. – 1.6 Оферты, и действуют до момента исполнения обязательств из договора розничной купли-продажи товара Сторонами.

Продавец не предоставляет никаких иных прямых или косвенных гарантий по договору Оферты. Никакая информация или советы, даваемые менеджерами Продавца, не могут рассматриваться как гарантии или обязательства, поскольку являются консультациями.